Dubai World Cup пройдёт без зрителей, Kentucky Derby переносится на сентябрь, Grand National Chase отменён

2020 год принёс миру новую проблему – мировое сообщество столкнулось с новым типом коронавируса COVID-19, дающего осложнения на дыхательную систему. На сегодняшний день масштабы распространения вируса достигли уровня пандемии. Чтобы сдержать эпидемию многие страны закрыли государственные границы, а спортивные мероприятия проводятся при пустых трибунах, переносятся на другие даты или вовсе отменяются. И скачки – не исключение.


На прошлой неделе Скаковой клуб Дубая объявил о том, что финальный день скакового карнавала пройдёт без зрителей. На трибунах в день розыгрыша Dubai World Cup смогут присутствовать только представители аккредитованной прессы, спонсоры, коневладельцы и их окружение. Все запланированные развлекательные мероприятия - жеребьёвка, завтрак со звёздами, приветственный ужин и праздничный концерт отменены.


Американские скаковые функционеры решили пойти иным путём и перенести Kentucky Oaks и Kentucky Derby на первые выходные сентября. Руководство компании Churchill Downs Inc., владельца ипподрома Churchill Downs, на котором проводится Дерби, завило, что не готово проводить одну из главных скачек года без зрителей. Остальные скачки серии «Тройной короны» также могут быть перенесены на осень, но точные даты их проведения пока не известны. Kentucky Oaks разыграют 4 сентября, Kentucky Derby – 5 сентября.


Их британские коллеги решили не заглядывать так далеко и отменили главный стипль-чез года – Grand National Chase. Фанаты скачек со всего мира переживали за двукратного победителя скачки Tiger Roll и ждали его третьей виктории. Скачка должна была состояться 4 апреля, но из-за эпидемии коронавируса на Британских островах, скаковой день Grand National Chase был отменён полностью.


фото: pixabay.com

Оставить комментарий