«Ход конем» в Екатеринбурге

25 июля в Екатеринбурге появилась необычная доставка шахмат. Впервые в истории современной России здесь всем желающим приобрести шахматные фигурки в комплекте или на развес в интернет-магазине заказ доставляет курьер на... серой лошади!

Однако не все горожане оценили такой креатив, многие забеспокоились о здоровье лошади.

«Лошадки по асфальту, в городе, где нет оборудованных для лошадей мест с едой и водой. Уважающий себя человек платить за это не будет. Позор!» – написала свое мнение о новом виде доставки жительница Екатеринбурга Евгения.


Ее поддержали несколько других горожан.

Всех недовольных поспешил успокоить директор магазина Delivery Chess Кирилл Алферов.

«Мы привозим лошадь на специальном коневозе, она выполняет максимум 3 заказа – это час-полтора, после чего мы отвозим ее обратно на базу, – рассказал Алферов изданию «Комсомольская правда», – Все это делается для того, чтобы животное не устало и не измучилось».


На сайте организации указано, что в штате магазина работает 10 лошадей и пять курьеров. Конная доставка официально начала работать 25 июля. До этого она проходила обкатку в тестовом режиме.

View this post on Instagram

🐴 Первая конная доставка шахмат в России! ⠀ Друзья, сегодня мы официально запустили свой сервис доставки шахмат на лошадях в Екатеринбурге. ⠀ 🔥Если честно, мы не ожидали такого ажиотажа. Сейчас среднее время доставки составляет 3 часа, но мы уже отправили конное подкрепление. Всем обязательно развезем, не переживайте! ⠀ @burgerking_russia, @delivery_club, @dodopizza, @yandex_eda, как вам такое? Мы на коне! ⠀ Сделайте заказ по ссылке в профиле⚡️

A post shared by Доставка шахмат на коне (@deliverychess.ru) on

Оставить комментарий