Россияне успешно стартуют в международном турнире по конкуру в Абу-Даби

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в эти дни продолжается крупнейший международный турнир по конкуру. На днях завершился этап Кубка мира, в котором наш ведущи всадник Владимир Туганов, выступая на Suspens Floreval, занял призовое шестое место, а победу одержал египтянин Абдель Саид.Но еще четыре дня в конноспортивном комплексе «Аль-Шираа» будут соревноваться как звезды мирового уровня в маршрутах «четыре звезды», так молодые всадники и лошади. Конный спорт в Эмиратах традиционно находится под бдительной опекой правящей династии, поэтому нет ничего удивительного, что уже в среду, когда возобновились соревнования, всадники из Эмиратов взяли четыре из пяти разыгрывавшихся призов.

В четверг инициатива перешла к гостям турнира. В маршруте Al Sakb Euestrian CSI4* с высотой препятствий до 125 см в две фазы победу одержал голландец Хенк ван де Пол. На восьмилетнем Looyman Z он преодолел финальную часть соревнования без ошибок за 21,45 секунду. В этом же маршруте с призовым фондом 10 200 евро выступила и российская всадница Анна Горбачева. Вместе с гнедым G's Fabian она также прошла всю дистанцию без ошибок, но за 23,59 секунды, и заняла 11-е платное место.
В другом маршруте CSI4* Al Shira'aa Arabian в две фазы с высотой препятствий до 145 см и призовым фондом 24 900 евро Россию представлял Владимир Туганов. Вместе с ольденбургским Qualidam он сумел опередить 38 пар и занять 11-е призовое место (35,10 с., 0 ш.о.). Победу же праздновал немецкий всадник Филипп Вайсхаупт на Belo Horizonte (30,62 с., 0 ш.о.).

В завершающем маршруте дня – Abu Dhabi Sports Council с перепрыжкой и высотой препятствий до 150 см и призовым фондом 24 700 – на первую ступень пьедестала поднялся представитель Саудовской Аравии Абдулла Аль Шарбатли. В паре с рыжим Crazy Quick он показал результат 36,73 секунд без штрафных очков.

Соревнования в Абу-Даби продлятся до 13 января.

Оставить комментарий