Лошади и всадники из России под запретом

© pixabay.com  

С 6 марта Международная федерация конного спорта вводит запрет на участие российских и белорусских спортсменов и лошадей в соревнованиях, проводимых под её эгидой. Как говорится в официальном сообщении FEI, данное решение принято «в соответствии с рекомендацией Исполкома МОК от 28 февраля 2022 года и запросом Исполкома FEI, а также в качестве защитной меры для обеспечения честности и безопасности соревнований FEI».

Запрет распространяется и на официальных лиц. Представители России и Белоруссии не могут принимать участие в мероприятиях FEI в том числе и в нейтральном статусе. Российский и белорусский гимны, флаги и другая символика запрещены к использованию до особого распоряжения.

Федерация конного спорта России считает решение, принятое FEI неприемлемым. Он нарушает принципы Олимпизма и Олимпийской Хартии. Решение не направлено на защиту интересов спортсменов и продиктовано исключительно политическими мотивами.

Борьба с дискриминацией по любому признаку была одной из основных задач всего международного олимпийского движения. Была запрещена расовая, половая дискриминация, дискриминация по национальному признаку.

Данное решение FEI является открытой формой ксенофобии, прямым нарушением прав человека в спорте и проявлением межнационального антагонизма. Ни Федерация конного спорта России, ни спортсмены из нашей страны не нарушали правил FEI.

Федерация конного спорта России совместно с Олимпийским комитетом России готовит заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) для оспаривания данного решения.

Ответы на часто задаваемые вопросы по этой теме можно узнать faq-po-zapretu-na-uchastie.pdf [361,44 Kb] (cкачиваний: 8)
Посмотреть онлайн файл: faq-po-zapretu-na-uchastie.pdf .


Фото: © pixabay.com


Источник: Персс-служба ФКСР

Оставить комментарий