Триумф Гордона Эллиота в Irish Grand National

В понедельник состоялся самый престижный стипль-чез Ирландии Irish Grand National с призовым фондом 500 000 евро. Это была сложнейшая гонка на выживание: 3 мили 5 фурлонгов (5 834 метров) и 24 препятствия на ипподроме Fairyhouse по чрезвычайно вязкому травянистому грунту одолели только 8 участников из 30 стартовавших. На последних метрах большого круга 9-летний гнедой жеребец General Principle под неистовым жокеем Джеймсом Слевином сумел-таки вырвать победу у 11-летнего Isleofhopendreams под седлом Денни Маллинса.

Для тренера General Principle Гордона Эллиота – это первая победа в Irish Grand National и рекордная 200-я за сезон. Подготовленный им победитель получил 270 000 евро призовых, также тренер заработал 20 000 евро за четвертое у Folsom Blue и 2 500 евро за восьмое… Всего Эллиот выставил 13 своих лошадей, из которых финишировали трое. По словам Гордона, он не особо рассчитывал на General Principle, в 2017 году оказавшимся пятым в Irish Grand National. Скорее он возлагал надежды на Folsom Blue под седлом прошлогоднего чемпиона Робби Пауэра.

Главный конкурент Эллиота на поле славы ирландских скачек – знаменитый тренер Вилли Маллинс, в этот раз рассчитывал на Pairofbrowneyes, который упал на 5-ом препятствии. Bellshill, еще один его подопечный, лидировал продолжительное время, но замешкался на последнем препятствии, прыгнул влево и чуть не столкнулся с Arkwrisht, потом его прижал Folsom Blue. Шансы наконец-то выиграть заветный Irish Grand National у Маллинса еще сохранялись с Isleofhopendreams, но General Principle обошел того на голову буквально на самом финише. Дуэль была настолько ожесточенной, что жокей-победитель, 25-летний Джеймс Слевин, для которого это стипль-чез стал главным событием в карьере, за чрезмерное использование хлыста получил семидневный запрет на участие в скачках, а ДэнниМаллинс, оставшийсявторым, отстраненнатридня.

Оставить комментарий